Продолж.: 01:36
Лейтенант кубинской полиции Марио Конде расследует запутанные убийства, бросает вызов преступному миру Гаваны и пытается разобраться с собственной личной жизнью.
1
0
0

12-06-2018 15:06:28
Четыре сезона в Гаване Четыре сезона в Гаване — четыре серии. Наткнулся на этот сериал случайно. Вроде и простенький и слегка наивный, и сюжет избитый про стареющего пьющего сыщика, а вот зацепил. Наверное, прежде всего музыкой — звуки трубы задавало тему всему фильму — несбывшихся надежд, когда оглядываясь назад, видишь наивного юнца, верящего, что весь мир принадлежит ему, а сейчас ты идешь, покачиваясь, выжженный изнутри очередной порцией рома по ночной Гаване. Да, Гавана душераздирающе- великолепна колониальной потрепанностью- как обедневшая аристократка, пытающаяся держать лоск натягивает пожелтевшие шелковые перчатки и лихо накидывает побитое молью времени боа а жилистую шею. Она стара, голодна, но, умеет держать спину и манеры. А может, зацепило тем проклятым временем: действие сюжета 90-е года. Распад СССР аукнулся и им. Пока смотрел, подумалось. Вот не свергли бы Батисту, остался бы остров свободы пляжным борделем США. Деньги бы лились рекой, не было бы карточной системы, чисток, идеологии (да и какая идеология в борделе). Куба бы процветала. Наверное, это хорошо. Но.. Не все бы получили образование, медпомощь. Хочешь быть химиком или физиком — а иди стаканы в баре полируй. И захочется тебе- El pueblo unido jamas sera vencido. Но, все же, пляжи и закаты прекрасны, кубинцы по прежнему не дураки выпить, раскурить знаменитую сигару усевшись в плетеные кресла, добродушно посплетничать обо всем на свете, и прежде всего, о женщинах. Р.S. Прошло несколько месяцев после просмотра, а музыка фильма звучит иногда в ушах. еще скрыть