Продолж.: 01:45
История любви Джерри и Жанетт: о разбитом сердце, об ошибках, глупостях и утрате иллюзий, но главной движущей силой остаётся любовь.
13
5
2

02-11-2020 17:11:07
Вот что вы ожидаете от фильма с названием «Дикая жизнь» со среднестатистической семьёй из 60х в качестве действующих лиц? Возможно вы думаете, что рутина надоела этой семье и они бросаются во все тяжкие? Почти, но не то. Либо они могли от всей этой иллюзии среднего класса реально уйти на вольные степи и заняться сельским хозяйством в глуши по типу фермеров? Даже близко нет… «Дикая жизнь» в восприятии довольно скромного человека-режиссёра Пола Дана это такая же скромная на события история без внятного начала и конца, где показывается изнанка жизни этого якобы среднего класса. Таких фильмов снято столько, что из них можно построить дом для среднего класса и ещё останется на сарай. Притом фильмов в самых разных жанрах, от триллеров до фантастики. Но вот и вундеркинд Пол Данн, который отлично играл довольно мразотных личностей в фильмах с заявкой на оскар и также играл довольно странных личностей в фильмах без заявки на оскар. Дебют же в качестве режиссёра ознаменовался поддержкой таких довольно крепких актёров, как Джейк Гилленхайле (это сам актёр так произносит) и Кэрри Маллиган. В общем, с одним только Джейком можно наворотить шикарный психологический фильм. Но незадача в том, что персонаж Джейка уже до половины фильмы решает свалить на тушение пожаров за доллар в час, не желая становиться продавцом. Поэтому этого персонажа почти весь фильм будет не видно. Основной упор сделан на паренька — сына в этой семье. И тут довольно сложно сказать что-то. Паренёк просто крайне скуп на эмоции и со вроде бы родными родителями держится как приёмыш… Это было странно видеть на протяжении всего фильма. Поэтому ничего внятного про игру молодого актёра не сказать. Весь фильм он ходит с одним каменным выражением лица, а уж про скудость словарного запаса вообще молчу. Может так было и в книге, но зрителю явно будет скучно на такой экранизации. Действия остальных персонажей в фильме вызывает некоторое недоумение, а также вызывает недоумение рейтинг PG-13 в фильме, где крупным планом показывают зад старпёра после очевидно постельной сцены с молодой мамой незадачливого паренька… Это как понимать??? А также мелькают в кадре контрацептивы из 60-х. Это такой способ просвещения? Или Пол Данн настолько скромный, что способен многие сомнительные моменты протолкнуть даже в детский рейтинг? В общем, очень странный фильм с нелогичными действиями персонажей и невнятным центральным пареньком. Но виды красивые. В фильме очень шикарный кадр с едущей по дороге машиной и современные игровые гоночные симуляторы так к этому и не приблизились, не смотря на якобы возросшие мощности… еще скрыть
23-05-2020 23:05:36
«Дикая жизнь» — режиссёрский дебют Пола Дано (хотя не стоило). Полтора часа на экране разворачивается семейная драма Джерри, Жанетт и их 14-летнего сына. 60-е года, штат Монтана, Бринсоны переживают сложные времена — кормилец семьи лишается работы, в поисках заработка он уезжает тушить лесные пожары, нереализовавшаяся в жизни супруга в это время бросает домашний быт и пускается во все тяжкие, а со стороны за всеми этими взрослыми проблемами наблюдает ребёнок и понимает, что не в силах предотвратить семейный раскол. Я, как минимум, могу вспомнить три схожих картины. Ну, «свежак», вы поняли. Джейк Джилленхол исполнил роль уставшего от рутины меланхоличного главы семейства, но особой актёрской игры, по правде сказать, там и не требовалось — как и всегда, а вот героиня Кэри Миллиган во время просмотра активно вызывала чувство осуждения, отвращения и полное отсутствие сострадания. Что ещё стоит отметить, так это красивые пейзажные съёмки маленького городка Грейт Фоллс, где разворачиваются события. Аж дух захватывает, будучи в столичной срани. В целом, фильм не зацепил, чего-то не хватило, а во время просмотра не раз всплывала мысль, что в России даже могут снять лучше, и при адаптации под отечественную действительность, могла бы выйти «чернуха» не хуже «Нелюбви» Звягинцева или сигаревского «Волчка». 6 из 10 еще скрыть
17-08-2019 20:08:02
Фильм повествует о разводе Джерри и Жанетт глазами их четырнадцатилетнего сына по имени Джо. Мальчик становится невольным свидетелем ошибок родителей, которых понемногу затягивает вязкое болото комплексов и страхов. Джо является спасательным кругом для родителей, именно благодаря ему Джерри и Жанетт не пойдут камнем на дно. Фильм похож на личную и сокровенную историю рассказанную шепотом на ухо. «Дикая жизнь» это спокойное и искреннее кино, созданное с ясным пониманием языка кино. Эстетически приятная картина, которая умело передает дух времени, используя при этом современные приемы и ходы. Глубокие и многогранные образы несовершенных родителей великолепно сыграны талантливыми актерами, которым достаточно взгляда, чтобы передать душевные терзания. Чего только стоит финальный кадр.. . 8 из 10 еще скрыть
27-06-2019 12:06:34
Очередная история из американской глубинки. Маленький городок, мелочные людишки, бессмысленные интрижки. «Дикая жизнь» готова предложить зрителю перманентно грустного Джилленхола, честную Маллиган (актрисе, как и её персонажу, действительно всего 34) и озадаченного происходящим с его семьёй дурдомом Эда Окскльбунда. История о семейных проблемах и потере жизненных ориентиров. Папаша гордый, но туповатый, мамаша не гордая, но туповатая и неудовлетворённая (во всех возможных смыслах), а единственный 14-летний сынок вроде и парень умный, но чересчур аморфный для своего возраста. В его то годы бунтовать бы и из дома убегать, а он с открытым ртом смотрит на своих горемычных родителей, не предпринимая при этом ни малейших усилий для приведения их в чувство, принимая версию того, что взрослым виднее. В фильме замечательный финал. Он мало того, что кинематографичкски красив, его ещё и нет. Ну, то есть это тот случай, когда появляются титры, а ты понимаешь, что довести мысль до конца у режиссёра не вышло. Многие мне возразят, что так и задуманно, что и так всё понятно, что финал бывает открытый и так далее, но лично у меня возникло ощущение просмотра одной серии нудного сериала, причём выдернутой из его середины. Что ж, для таких, как я, остаются фильмы попроще и посодержательнее. «Дикая жизнь» — унылая драма об унылой семье, в которой никому не хочется сопереживать. Отличное фестивальное кино, которое вряд ли привлечёт массового зрителя. 5 из 10 еще скрыть
08-06-2019 02:06:15
«Wildlife» — это драма о американской семье, вышедшая в 2018 году, но действие в которой происходят в 1960-ом. Картина является режиссерским дебютом Пола Дано, как актер он имел опыт работы под руководством Дени Вильнева и Пола Томаса Андерсона (в «Пленницах» и «Нефти» соответственно). Также на него выпала роль продюсера и задача адаптировать сценарий по запавшему ему в душу одноименному роману. Сам Пол хотел снять кино, которое будет выглядеть просто, но на самом деле будет очень сложно устроено. Я считаю это у него получилось и сейчас объясню почему. Главные роли достались Джейку Джилленхолу и Кэри Маллиган, сыгравшим семейную пару, их 14-летнего сына сыграл Эд Оксенбульд. Первые двое имеют в своем активе богатую фильмографию, чем хорошо помогли Полу Дано успешно стартовать в новой для него профессии. Третий же стал открытием. Завязка фильма заключается в очередном переезде семьи Бринсонов ближе к северу США и последующем увольнении отца по имени Джерри с поста помощника в гольф-клубе по причине «пересечения дозволенной черты в коммуникациях с клиентами». На самом деле несмотря на его игры с гостями в гольф на деньги, те его очень любили за живое общение. Джерри человек хоть и добрый, но гордость у него также присутствует. Именно из-за нее он отвергает предложение вернуться на работу от президента клуба и идею наняться в супермаркет от Жаннет, его жены, так как в первом случае «на таких людей он работать не пойдет», а во втором «это занятие для подростка». А решает наш герой уехать тушить пожары за доллар в час, так как у него уже нет сил от суеты в поисках денег и быть психологической опорой в семье. Однако сам этот поступок выглядит со стороны героично. И естественно Жаннет не устраивает такой исход. Та уверена, что муж найдет себе другую на службе или погибнет. С этого момента Джерри пропадает на большой период времени экранного времени, что можно назвать рискованным ходом, ведь зритель может потерять связь с персонажем, но благодаря дальнейшим событиям его имя держится в мыслях непрерывно. Дело в том, что Жаннет все сильнее начинает укреплять свои отношения с владельцем автосалона на глазах у сына. Из-за любви к мужу возникает страх за него, а затем злость на его решение, что и называется тропинкой от любви до ненависти. Неразбериха творится в голове у Жаннет, в этот момент ей требуется душевное спокойствие, из чего и появляется желанию сиюминутного удовольствия, становящиеся причиной с первого взгляда неправильного с этической стороны поведения, которое мы видим дальше в фильме. Настоящим главным героем картины по моему мнению является сын по имени Джо, несмотря на то что его родители имеют реплик в совместных сценах гораздо больше. Доминируюущую часть времени он наблюдает за поступками своих самых близких родственников, в свою очередь зритель — за ним. Причем с помощью талантливой работы Пола Дано и оператора Диего Гарсии, которые после эмоциональных для Джо ситуаций заостряли на нем внимание, зрителю выделяется время для обдумывания мыслей героя в определенный момент, что во-первых способствует сопереживанию по отношению к герою, а во-вторых прокладывает мост между посылами произведения и их потребителем. Как персонаж он отлично выполняет роль олицетворения с кинозрителем, так как вместе они заняты одним действием- созерцанием. К слову Эд Оксенбульд, сыгравший Джо, хорошо проявил себя. Прогнозирую ему участие в хоррорах, ибо переживания он умеет отыгрывать на отлично, особенно это подчеркивает сцена с его длительным забегом. В фильме мне особенно понравилась картинка. Проблем нет ни в выборе локаций, не в операторской работе, не в стилистке декораций и выборе одежды. Время в реальности киноленты выбрано не случайно. Период 60-ых для США имеет такое же настроение, как и атмосфера в фильме-с первого взгляда спокойное, но что на самом деле испытывают люди понять сложно, прямо как семейное фото, дающее нам пищу для размышления. Точно стоит поговорить о той самой пище, что дает нам фильм. Он говорит о том, что изменение окружающей среды только ухудшает моральное состояние, если тебе не комфортно с людьми вокруг. Конец истории возможно говорит нам о том, что она циклична, возвращение к первому этапу сюжета проявляется через идентичное возобновление старых взаимоотношений, но теперь совсем с иным мнением о друг друге. Фильм показывает, что нормальное существование при вышеописанной ситуации невозможно. Но по мне главная тема фильма-опоры в семье. О том, в какой момент детям необходимо становиться на их место и о том, что эту роль должен выполнять каждый в семье, иначе все развалится как конструкция из домино, а этапы этого разрушения нам правдоподобно экранизировали. В этом контексте мне особенно нравится название всего этого действия «дикой жизнью». Последнее, что могу сказать это моя 10-балльная оценка фильму. 10 я могу поставить только чему-то действительно выдающемуся и инновационному. В целом сюжет фильма этим не обладает, но всё остальные по моему мнению на хорошем уровне, а соответственно он получает от меня высокие 9 баллов из 10. Рекомендую. еще скрыть