Продолж.: 00:13
На съёмочной площадке умерла пожилая актриса. Съёмки отложить невозможно, поэтому остальным актёрам приходится как-то выкручиваться и делать вид, что артистка всё ещё жива.
2
0
0

30-06-2019 16:06:06
С первых кадров полное ощущение — это очередной фильм о революции в лучших традициях Советского кинематографа. Скажу честно, когда в кадре появился Гоша Куценко в революционной кожанке, хотел выключить, но что-то остановило, интуиция наверно. И ни разу не пожалел. Ни разу! «Время жить, время умирать» — великолепная черная комедия. Отличная драматургия — несколько крутых поворотов сюжета, которые каждый раз ставят все с ног на голову. Ты смотришься в это кривое зеркало и не можешь оторваться, узнавая этот «тесный квартирный мирок» за своей спиной, и не можешь не улыбаться, настолько глупым и суматошным он выглядит со стороны. В этом фильме продумано все до мелочей, от Гоши Куценко, который наконец-то играет самого себя и по сценарию тоже, до рингтона в телефоне режиссера «фильм, фильм, фильм…». И его хочется пересматривать, ловить все новые мелочи, получать удовольствие от новых находок, ведь они реально прикольные. Перечитал свою писанину. Получился прямо восторженный отзыв. Надо немного уравновесить. Один просчет там точно есть. На мой взгляд, сцена с отклеившимся глазом получилась самой сильной. Ты невольно ждешь, что дальше будет по нарастающей — еще смешнее, еще круче. Но этого не происходит. Не смотря на неожиданную кульминацию, все самое смешное остается в середине фильма, и это немного разочаровывает. еще скрыть
26-01-2018 12:01:44
«Над кем смеётесь? Над собой смеётесь!» — эта слегка осовремененная фраза из бессмертной комедии Н. В. Гоголя «Ревизор» обычно звучит для персонажей довольно обидно, но только не в данном случае, когда рамки чёрной комедии позволяют довести ситуацию до полного абсурда. Короткий метр крайне удачен в ситуации, когда нужно обрисовать, оконтурить явление, и заставить зрителя самого вынести ему «приговор». Совершенно заслуженная награда — диплом Гильдии киноведов и кинокритиков России с формулировкой «За искусство реанимации в кино и в жизни» — всей съёмочной команде, представившей на суд зрителей не столько киноминиатюру, сколько зеркальное отражение нашей действительности. Мы всегда гордились умением посмеяться над собой, потому что это умение означает принимать себя настоящего. Осталось только научиться снимать фильмы так, чтобы другим не пришло в голову смеяться над нами… «Если жизнь обрезом тычет в спину, если новый день — как новый бой, чтобы не сломаться, чтоб не сгинуть, — научись смеяться над собой». (Галина Кучер-Даревская) еще скрыть