Продолж.: 01:42
Четверо взрослых детей приезжают в дом к умирающей матери в Северной Каролине. Волей судьбы они оказываются в ситуации в которой им придется провести вместе две недели.
0
1
0

11-05-2014 22:05:03
«Две недели» — американская грустная драма 2006 года режиссера Стива Стокмана, который написал сценарий к этому фильму и сам его снял. Кино получилось необычное: драма с привкусом комедии, которая вообще-то была неуместна в данной истории, но режиссер все показал жизненно и так, как и бывает на самом деле. Мы видим умирающую женщину и то, как к ней приехали проститься ее четверо взрослых детей. Мы видим женщину на смертном одре и ее детей, которые уже приняли для себя ее смерть и смирились с неизбежным, теперь лишь остается дождаться рокового часа ее кончины… Обладательница двух премий Оскар американская актриса Салли Филд сильная и достойная голливудская актриса, и мне она давно нравится. Она всегда здорово играет и драматические роли и комедийные, поэтому она для меня всегда будет в списке самых сильных актрис мирового кинематографа. Я полюбил ее после фильма «Место в сердце» и всегда с удовольствием смотрю фильмы с ее участием. В этой грустной и безысходной драме у нее была роль эмоционально тяжелая, ведь нелегко играть женщину, которая умирает. Салли сыграла свою роль чисто и реалистично, и перед нами ее еще одна блестяща игра. Из актеров, которые играли ее детей, я только знал Бена Чаплина и Джулианну Николсон. Вот Джулианна мне понравилась в этом фильме. Что-то в ней есть, и роли в драмах она всегда играет чисто. Сам фильм грустный, но он не тяжелый. Его история безысходна, и конец очевиден, но все равно смотришь и хочется увидеть финал. Кино это далеко не шедевр, но достоинство его Салли Филд, поэтому один раз его посмотреть можно, но не больше. 6 из 10 еще скрыть