Продолж.: 00:00
Разные люди, герои четырех трагических историй, ищут справедливости.
1
0
0

08-12-2017 22:12:14
Недавно наткнулась на этот замечательный сериал моего любимого бразильского режиссёра Хосе Вильямарима, который прославился такими работами как «Вавилонская башня», «Проспект Бразилии», «Украденная Любовь». Хочу сказать, что очередной проект «Справедливость», о чем ниже пойдёт речь, превзошёл все мои ожидания. Я смело могу сказать, что это лучшее творение Хосе. Он показал настоящую Бразилию, которую я не видела со времён «Города Бога». Сериал закручен вокруг четырёх трагичных историй, которые переплетены между собой. Всего за 20 серий вы успеете влюбиться в этот латиноамериканский шедевр. Одним из плюсов является то, что в данной теленовелле практически нет второстепенных персонажей. Каждая серия рассказывает о том, как и почему герой решил вершить правосудие самостоятельно. На первый взгляд покажется странно, что люди из разных социальных классов оказались в одном месте и в одно время. Но к концу «Справедливости» зрителю станет понятно, что же произошло и что общего у всех этих историй. Главный плюс, как снят сериал. Давольно необычный подход нашёл Хосе Вильямарим. Одна серия выделяется на день из жизни одного персонажа, но в тоже время трое других персонажей задействованы в кадре. И что же с ними произошло, об этом мы узнаем в последующих сериях, вернувшись как бы снова в этот день. Великолепные сцены, отдельное спасибо операторам, города Ресифи. Наконец-то показали как живут не только богатые, но и бедные бразильцы. Много снято постельных сцен, но красиво, без эротики. Специально вынесла отдельным пунктом музыку, так как безумно понравились мелодии. Очень красивые и запоминающиеся. У каждого героя есть своя отдельная музыкальная тема. Композитором данного сериала является Эдуардо Куэйроз, который сумел чётко передать настроение города Ресифи и персонажей данной новеллы. Песни «Contrastes» и «Risoflora» в исполнении Эльбы Рамальо теперь точно не выйдут из головы. В итоге сериал получился захватывающим, драматичным, немного комедийным (из-за потрясающих диалогов), а самое главное жизненным. 10 из 10 еще скрыть